Book

Book your hotel

Free callback

Do you have further questions about our hotels, our deals, or further services? Looking to plan a trip, or want to organise an event and need advice? Then please complete our callback form. We are happy to call you back between 09.00 and 18.00, Monday to Friday. This service is free of charge.

Hotel review: Hyperion Hotel Dresden am Schloss 

Here you will find the reviews for the Hyperion Hotel Dresden am Schloss (former Swissôtel Dresden am Schloss), as well as an overview of the hotel reviews on other travel websites.

Gain an impression yourself of the fantastic location and the attentive service at the Hyperion Hotel Dresden am Schloss. Book right away here with a Best Price Guarantee and benefit from exclusive benefits!


Evaluation overview: What our guests say about the HYPERION Hotel Dresden am Schloss

Overall rating from 11777 evaluations

Our latest ratings:
4636 evaluations, show
372 evaluations, show
23 evaluations, show
3 evaluations, show
0 evaluations, 
Guest statements:

2926 guests said „Perfect location

2579 guests said „Beautiful hotel

2203 guests said „Very pleasant rooms

1602 guests said „Very extraordinary breakfast

2144 guests said „Very polite staff

Detailed evaluations

Room

Location

Cleanliness

Service

Price

Breakfast

Restaurant

Bar

Wellness / Spa


47.5%

From: anonymous07.07.21

Schulnote ungenügend. Wir waren das 2. mal im hyperion . Diesmal allerdings eher Katastrophe anstelle Erholung. Die Buchung war ein Geschenk für meinen Mann. Dieses hat das Haus extrem vermiest. Eine große Enttäuschung.
  • Bar
    80 / 100
  • Breakfast
    80 / 100
  • Cleanliness
    20 / 100
  • Location
    60 / 100
  • Price
    20 / 100
  • Room
    40 / 100
  • Service
    60 / 100
Sehr geehrter Gast, zunächst bedanken wir uns herzlichst für Ihre offenen Worte und gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre Mühe diese niederzuschreiben. Es ist sehr schade, dass Sie in unserem Hyperion Hotel nicht den Eindruck erhalten hatten, welchen Sie von uns gewohnt sind. Die genannten Mängel bei der Zimmerreinigung sind uns höchst unangenehm und liegen keinesfalls in unserem Interesse. Es tut uns sehr leid, dass ausgerechnet Sie eine negative Erfahrung machen mussten. Wir befinden uns in einer Kooperation mit einer neuen Reinigungsfirma, da die Übergangsphasen ja bekanntlich immer etwas holprig sind, kommt es zu solchen Unstimmigkeiten. Wir werden das Housekeeping Team erneut schulen um solche Situationen künftig vorzubeugen. Die Punkte bezüglich der Lärmbelästigung durch Bauarbeiten sind uns im höchsten Maße unangenehm. Gerne hätten wir direkt vor Ort die Chance gehabt, Ihnen den Aufenthalt angenehmer zu gestalten. Unser Personal ist stets engagiert und bemüht bei Mängeln oder Problemen prompt für Abhilfe zu sorgen. Bitte sprechen Sie uns bei Ihrem nächsten Aufenthalt direkt an. Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen unsere engagierten Mitarbeiter an der Bar positiv aufgefallen sind. Wir werden Ihr Lob in die Abteilungen weitertragen. Auch sind wir erfreut, dass Sie das Frühstück überzeugen konnte. Für uns ist es enorm wichtig uns stetig zu Verbessern und unsere Gäste mit einem Lächeln zu verabschieden. Wir sehen in Kritik keinesfalls nur negatives, sondern sehen darin den Nährboden für künftige Optimierungen. Da wir Gastgeber aus Leidenschaft sind, stimmt es uns traurig, dass Sie bei Ihrem Aufenthalt unzählige Mängel gefunden haben. Es ist für uns höchste Priorität jeden Verbesserungsvorschlag anzunehmen, daher würde wir uns sehr freuen Ihre offene Meinung zu wissen indem Sie uns Ihre Verbesserungsvorschläge mitteilen. Bitte zögern Sie nicht, wir freuen uns auf Ihr Feedback! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team von den H-Hotels, Anika Müller - Online Reputation Manager

07.07.21


60%

From: Dittmar Herbert23.10.20

Zentral gelegenes Hotel für einen Dresden Besuch top geeignet, Zimmer sind ok, Betten nicht, Frühstück und SPA sind unbefriedigend. 20% zu teuer. Im Internet wird der SPA Bereich irreführend dargestellt.
  • Breakfast
    40 / 100
  • Cleanliness
    100 / 100
  • Location
    100 / 100
  • Price
    40 / 100
  • Room
    80 / 100
  • Service
    60 / 100
  • Wellness / Spa
    20 / 100

23.10.20


60%

From: H28.07.20

The service was really lacking, and there seemed to be miscommunication and poor organization all around. We had quite an unpleasant stay.
  • Bar
    100 / 100
  • Cleanliness
    80 / 100
  • Location
    80 / 100
  • Price
    60 / 100
  • Room
    40 / 100
  • Service
    20 / 100

28.07.20


47.5%

From: P.Neumeister26.07.20

Das Niveau was man vorgibt wird dieses Hotel absolut nicht gerecht.Die absolute Krönung ist aber das bewusste verschweigen einer Großbaustelle direkt am Hotel.Wir wurden am Samstag um 7.10Uhr mit einem Presslufthammer geweckt. Absolut widerliche Geschäftspraktiken.
  • Bar
    60 / 100
  • Breakfast
    80 / 100
  • Cleanliness
    20 / 100
  • Location
    80 / 100
  • Price
    20 / 100
  • Room
    40 / 100
  • Service
    40 / 100

26.07.20


45.71%

From: anonymous26.07.20

Enttäuschung pur! Hier komme ich nicht wieder her. Die Bar hatte ja auch bis spät abends auf, warum die Sauna nicht auf Wunsch d. Gastes? Viel zu teuer u. maximal 3*. Ein Spa bringt Punkte, aber wenn die Sauna 19 Uhr schließt. Ich fand auch dass Zimmer sehr ungemütlich, mit Blick a. ein Dach. Für 80€ wäre es ok. gewesen, so nicht.
  • Breakfast
    20 / 100
  • Cleanliness
    60 / 100
  • Location
    100 / 100
  • Price
    20 / 100
  • Room
    40 / 100
  • Service
    60 / 100

26.07.20


51.43%

From: Andreas Prier16.07.20

Es war mein 2. Besuch in diesem Hotel da ich das erste Mal richtig begeistert war, leider auch mein letzter. Wir waren vom 09 bis 14.07 da. Die Lage ist traumhaft, viele Sehenswürdigkeiten sind einen Katzensprung entfernt, auch der Touri-Bus. Diesmal hatte ich 2 Zimmer gebucht, ein Komfort Zimmer für meine Mutter, ein Deluxe für mich und meine Tochter da wir etwas mehr Platz genießen wollten zu zweit im Zimmer, ich kannte es von meinem vorigen Besuch. Ich hatte mich telefonisch vor Ort erkundigt ob es irgendwelche Restriktionen (Corona) oder sonstiges wissenswertes gab. Die Corona Restriktionen wurden erläutert aber die Baustelle direkt neben dem Hotel nicht, diese gibt es schon seit 2 Jahren und als ich damals anrief wurde sie mir signalisiert. Nach dem Bezug der Zimmer konnte ich feststellen, dass unser Deluxe Zimmer dasselbe als das Komfort Zimmer war, Größe und Ausstattung im selben Umfang. Ich kannte es anders. Als ich die Rezeption darauf ansprach wurde mir der Etagenplan gezeigt, wo es eigentlich Zimmer 420 hätte sein sollen. Lapidar wurde mir gesagt, dass ich einfach Pech bei er Reservierung gehabt habe und der Preisunterschied eigentlich dem Lounge Zugang und Minibar geschuldet sei. Falsch… das Premium Paket hätte es auch viel günstiger gegeben. Ehrlich gesagt ist das ein Betrug Komfort Zimmer als Deluxe zu verkaufen. Wir waren im Zimmer 413, wohl direkt neben einem personal Aufzug der ohne Unterbrechung quasi ab 6h30 bei jeder Fahrt einen unmöglichen Krach gemacht haben, somit war ab dieser Uhrzeit Schlafen unmöglich. Da das Zimmer meiner Mutter mit Treppen war, wollten wir es am nächsten Tag tauschen wegen kaputten Meniskus, ältere Leute reklamieren nicht gerne und beißen lieber die Zähne zusammen, das war aber zu viel für sie. Erst nach 3 Nachfragen und 8 Stunden später haben wir ein anderes Zimmer bekommen da von der Rezeption der Verdacht klar ausgedrückt wurde, dass wir das Zimmer nur wechseln wollten wegen der Baustelle. Als wir zum wiederholten Mal erklärten, dass wir gerne ein „Baustellen“ Zimmer nehmen würden, Hauptsache keine Treppen, hatten wir Erfolg, mit einem „Baustellen“ Zimmer. Laut der Homepage waren noch etliche Zimmer frei. Auch das neue Zimmer meiner Mutter hatte dieselbe Ausstattung und Größe. Die Tiefgarage war am Freitag ab 16h voll, wir mussten im Semperoper Parkhaus parken, kann ich jedem nur empfehlen, 6€ pro Tag anstatt 25€… Es sind 5 Minuten zu Fuß. Mit dem Room Service hat es auch nicht so richtig funktioniert. Ein Tag wurde das Zimmer nicht gemacht, nach 3-mal reklamieren wurde es am späten Nachmittag des Folgetages getan, schön, das Klopapier war nämlich aus. Handtücher wurden liegen gelassen, die Oberflächen von Tisch und Ähnlichen nicht gereinigt und die dreckigen Gläser nicht mitgenommen. Diese habe ich dann in der Lounge abgestellt. Mit im Preis war der Zutritt zur „Executive Lounge“ und Minibar, letztere wurde 2 Mal nur unvollständig aufgefüllt. In der Lounge gab es nur Getränke, ich wurde darüber vorher informiert, geht in diese Zeiten vollkommen in Ordnung. Zum Thema Verpflegung muss ich allerdings das Frühstücksteam loben. Klar war das Angebot etwas eingeschränkt und alles verpackt aber auf Anfrage haben die sehr netten Mitarbeiter alles Mögliche gemacht und gebracht. Hut ab unter diesen Umständen. Danke an das Team. Und nun zur Krönung des Aufenthaltes… Gegen 3h30 morgens der letzten Nacht löste die Brandmeldeanlage aus und das Hotel musste evakuiert werden. Aufzüge blockiert, klar. Mal abgesehen vom Schreck, wie bekommen wir meine Mutter da raus, wo schon 2 Stufen zu viel sind, wegen dem oben erwähnten Problem... Also mussten wir sie quasi tragen und sie sich schmerzhaft quälen, um in Sicherheit zu gelangen. 4 Stockwerke können elend lang sein… Es war nicht der erste Fehlalarm im Hotel, im November 2018 gab es schon einen ähnlichen Vorfall. Inakzeptabel und für mich nur durch mangelnde Wartung erklärbar. Die Feuerwehr gab Entwarnung, von den Hotelmitarbeitern habe ich persönlich Nichts mitbekommen. Sehr enttäuschend. Noch enttäuschender das Verhalten des arroganten Mitarbeiters an der Rezeption beim Check-out ein paar Stunden später. Keine Entschuldigung und nachdem ich erläuterte, dass die Nacht echt nicht gut war kam als Antwort nur: für uns auch nicht… Also kurz und knapp: zahlen sie endlich und gehen sie… Was wir auch erleichtert getan haben.
  • Breakfast
    100 / 100
  • Cleanliness
    40 / 100
  • Location
    100 / 100
  • Price
    20 / 100
  • Room
    20 / 100
  • Service
    60 / 100

16.07.20


60%

From: anonymous21.12.19

Déception
  • Breakfast
    80 / 100
  • Cleanliness
    80 / 100
  • Location
    80 / 100
  • Price
    40 / 100
  • Room
    40 / 100
  • Service
    60 / 100

21.12.19


60%

From: anonymous13.12.19

  • Cleanliness
    100 / 100
  • Location
    100 / 100
  • Price
    40 / 100
  • Room
    60 / 100
  • Service
    20 / 100
Dear guest, thank you very much for the feedback regarding your stay in our Hotel. We thank you for being our guest and we regret that we were not able to convince you about our hotel. We would like to know what your expectations were and what you missed, we would be very grateful if you write us: [email protected] Best regards, Your H-Hotels Team, Anika Müller - Online Reputation Manager

13.12.19


55%

From: anonymous27.11.19

Ich frag mich wirklich ob ihre Gäste zum „ersten Mal“ in einem „5 Sterne“ Hotel sind. Der Service, die Ausstattung und das Frühstücksbuffet entsprechen eher ein 3-4 Sterne Niveau. Ich werde bestimmt nochmal die Stadt Dresden besuchen kommen, aber nicht ihr Hotel. Die einzige Dame die tatsächlich Kompetenz bewies, war Vivien von End.
  • Bar
    80 / 100
  • Breakfast
    40 / 100
  • Cleanliness
    80 / 100
  • Location
    100 / 100
  • Price
    40 / 100
  • Room
    20 / 100
  • Service
    40 / 100
Lieber Gast, leider haben wir für Ihren Aufenthalt eine sehr schlechte Bewertung von Ihnen für unser 4 Sterne Hyperion Hotel Dresden am Schloss erhalten. Wir bedauern von Herzen Ihre beschriebenen Erfahrungen mit unseren Matratzen und wir haben Ihren Hinweis notiert und werden diesen bei der nächsten Investitionsplanung ansprechen. Um noch mehr Komfort im Zimmer genießen zu können, bitte wir Sie zu beachten, dass wir verschiedene Zimmerkategorien anbieten, wo die Minibar inklusive ist und es besteht auch die Möglichkeit ein Zimmer mit Zugang zu unserer Executive Lounge zu buchen. Folgenden Komfort erhalten Sie dort: Großzügiger Arbeitsbereich, Besprechungsecken, Auswahl an Tageszeitungen und Concierge Service. Und für Ihren Genuss bieten wir Ihnen folgendes: Frühstück: kleines Buffet, Mittags: herzhaftes oder süßes Gebäck, Abends: herzhafte Snacks und Getränke: Mineralwasser, Säfte, Limonaden sowie Bier und Wein. Um Ihren Wünschen nach zukommen, bitten wir Sie bei der nächsten Buchung kurz eine Information dazu zu notieren oder uns telefonisch darüber in Kenntnis zu setzen. So können wir entsprechend agieren und Ihnen das passende Zimmer empfehlen. Unser Ziel ist es unsere Hotelgäste stets zufrieden zu verabschieden und Ihnen einen tollen Aufenthalt zu ermöglichen. Umso mehr bedauern wir, dass dieses Ziel in Ihrem Fall nicht erfüllt werden konnte. Es würde uns sehr freuen, wenn Sie unsere Entschuldigung akzeptieren und wir die Chance erhalten, Sie bei einem erneuten Aufenthalt in unserem Hotel, von der Qualität unserer Dienstleistung und der Freundlichkeit unserer Mitarbeiter überzeugen zu dürfen. Ihr Team von den H-Hotels, Anika Müller - Online Reputation Manager

27.11.19


50%

From: anonymous18.05.19

Sehr freundliches Personal! Einzig die zusätzliche Kontrolle bei Rückgabe der Hotelkarte, ob die Rechnung schon bezahlt sei, fand ich etwas seltsam. Die Rechnung für Garage und Extras hatte ich vorher schon bezahlt, die Hotelkarte hätte ich auch im Zimmer lassen können und nicht an der Reception abgeben müssen, warum dann nochmals eine Kontrolle?
  • Bar
    100 / 100
  • Breakfast
    100 / 100
  • Cleanliness
    20 / 100
  • Location
    20 / 100
  • Price
    40 / 100
  • Room
    60 / 100
  • Service
    20 / 100

18.05.19


Our Customer Satisfaction Index
92%

Based on 11777 ratings out of 16 portals

Certificate from:
Customer Alliance
  • Independent evaluation service
  • Evaluations from real guests without manipulating

What is the Customer Alliance Certificate?

Customer Alliance is an independent review provider for businesses, helping them to collect authentic customer feedback. As a result, this Review Certificate bridges the trust gap between businesses and you - the customer.

How does the review process work?

Our questionnaire is sent to all customers. Therefore, every single review you find here, has been submitted by a real customer and cannot be manipulated. Only customers who have interacted with the business can write a review.

What is the Customer Satisfaction Index?

The Customer Satisfaction Index offers an average rating based on all guest feedback. It therefore shows you how happy the customers are with the business. 100% represents the highest possible score.

What is this?
All reviews

    The hotel guest reviews at a glance

    The excellent location featured most in the positive reviews for the Hyperion Hotel Dresden am Schloss: "Perfect for any city travellers", in the heart of the old city and surrounded by the "main sights of Dresden". The "friendly and knowledgeable reception" and the "unobtrusive", but very attentive service are also flagships of the exclusive hotels. The guest rooms also received equal praise for their furnishing and comfort experience. The "lovely decoration” is highlighted as well as the "comfortable beds" and the generous size of the room. The peace and calm in the hotel is also valued which one review suggested means you can even sleep with the window open. Good things were also said about the breakfast buffet and the spa area which is rather small but has an elegant design.

    Book now